М. Черкасова и А. Барыкин о паштете
Марина Черкасова, шеф-повар
Для того, чтобы сделать вкусный паштет, необходимы следующие ингридиенты:
Для овощного паштета: приправы, соль, масло растительное – по вкусу, сто грамм сыра, одна штука болгарского перца, одна штука моркови, одна штука цукуни.
Для сырного паштета: зелень – по вкусу, две столовых ложки майонеза, 150 грамм творога и 150 грамм копченого сыра.
Чтобы приготовить овощного паштета, следует натереть, цукуни, перец и морковь на мелкой терке, затем обжарить их на растительном масле. Затем следует сдобрить специями и посолить. Форма смазывается маслом, в нее перелаживаются овощи. Сверху овощи посыпаются тертым сыром. Минут 15-20 эта масса запекается при температуре 180 градусов. Готовый паштет режется и подается с основным блюдом.
Сырный паштет сделать еще проще. Первым делом на мелкой терке измельчается сыр. Творог следует посолить и смешать с укропом, кинзой и базиликом. Затем добавляется майонез и сыр. Подавать следует в тарталетках.
Александр Барыкин, певец:
- Когда вы выбираете паштет, посмотрите, какая именно печень была использована для его приготовления. Обычно используют говяжью печень по диетическим и пищевым качествам к ней очень близкой является гусиная печень. Куриная печень дешевле, но в ней при этом меньше полезных веществ.
- Срок годности напрямую зависит от качества упаковки. Если упаковка из полимер, то паштет будет хранится недолго (две недели – месяц). Но в металлической банке паштет хранится более шести месяцев.