Как выбрать семечки
Выбрать семечки в настоящее время можно любые. Недостатка в ассортименте нет. Жареные семечки, сырые, соленые, сладкие, чищеные или нечищеные, выбирай, что душе угодно. Вся информация указана на упаковке. Иногда попадаются в продаже белые семечки, более крупные, чем обычные. Зерно у них такое же по размеру.
Решив, что покупать, проверьте упаковку. Внутрь её не должна попасть влага. Сожмите слегка пакет. Если воздух выходит, то пакет негерметичный. Если упаковка прозрачная, качество семечек можно определить визуально. Семечки в пакете должны быть чистыми, как положено по стандарту.
История семечек
В Америке это растение было известно уже 20-30 веков назад.
В 16 веке его завезли в Европу.
В России подсолнух появился в начале 18 века. Крупные семена шли для еды, из мелких семечек давили масло. Семечки это полезный продукт. В них содержится множество полиненасыщенных жирных кислот. Учтите, что при жарке разрушается до 90 % полезных веществ. В очищенных семечках жиры окисляются. Семечки очень полезны, для профилактики заболеваний сердечно - сосудистой системы. Они нормализуют кислотно-щелочной баланс.
Сорта семечек
Самые мелкие семечки, это масленничка. Из них делают подсолнечное масло. А сорта пузанок и лакомка идут в продажу, потому что хороши на вкус. Самые крупные из них это Лакомка. На упаковках они обозначаются как отборные.
Проверьте, нет ли внутри пакета вложенного подарка; конфеты или жвачки. Прощупайте пакет. Это кстати еще и маркетинговый ход и гарантия от подделок, к которой прибегают многие производители
Хранят семечки подсолнечника недолго, так как они содержат много жиров. Если хранить при комнатной температуре, то можно сохранить до полугода. Открытые семечки храните отдельно, так как они хорошо впитывают различные запахи.
Надеемся, что наша статья поможет вам вы выборе семечек.