Пармезан и базилик – прекрасное добавление к горчице
Сегодня можно найти горчицу с различными наполнителями. Как-то раз попробовала горчицу с пармезаном и базиликом. Оба продукта из горчицы мне по вкусу.
Решила испытать новинку, запекла баранину. Получилось изумительно вкусно. В следующий раз попробовала эту горчицу с говяжьим стейком – вкус также непередаваемый! А аромат на всю квартиру. Когда в баночке оставалось горчицы на самом донышке, заправила ею салатик из овощей. Даже моему сынишке понравилось. Оказывается, горчица с базиликом и пармезаном любому блюду придает особый вкус и неповторимый аромат.
Стала подумывать о том, с какими еще блюдами можно совместить необыкновенно вкусную горчичку. Нашла интересные факты. Например, когда в Сиднее было юбилейное для страны мероприятие, там подавали блины, не с чем-нибудь, а именно с горчицей. Она идет также к копченым рыбам, салату из картофеля и к горячим колбаскам.
Но самым удивительным открытием стало не это, а то, что горчицу добавляют в десерт! Попробуйте приготовить, может вам придется по нраву шоколадные пирожные с горчицей. Такое угощение было в Сиднее.
Ингредиенты
Итак, что нам потребуется для шоколадных пирожных, начинкой для которых служат мед и горчица:
• Темный шоколад -250 граммов.
• Маслице коровье – 180 граммов.
• Мука рисовая – 20 граммов.
• Порошок какао – 20 граммов.
• Яйца куриные – 8 штук.
• Сахар-песок – 120 граммов.
Для начинки:
• Дижонская горчица Maille – 50 граммов.
• Мед натуральный – 50 граммов.
• Сливки свежие – 100 граммов.
Этих ингредиентов достаточно для восьми порций.
Первым делом займемся начинкой. Сливки, горчица, и мед смешиваются в одной посудинке. Затем перекладываем смесь в восемь небольших формочек, которые должны полностью замерзнуть.
Темный шоколад и маслице нужно растопить, лучше всего это сделать на водяной баньке. Пока у нас все растворяется, нужно растереть оставшиеся ингредиенты. Но нужны только желтки, какао и мука. Вводим растертые ингредиенты в растопившуюся смесь.
Белки с сахаром хорошенько взбиваем и вводим в шоколадную смесь. Не перемешивайте сильно, воздушность должна сохраниться. Формочки (8 штук) выкладываем бумагой, смазываем маслом. Кладем в каждую шоколадную составляющую, в центре – замороженный кубик из горчицы и меда (его нужно притопить, чтобы был покрыт шоколадом).
Ставим это чудо в разогретую до 180 градусов духовку минуток на семь. Едят в чуть остывшем виде.