Диета по методу Алена Делабоса
Французским доктором Аленом Делабосом, который долго проработал со страдающими избыточным весом людьми, разработана необычная диета. Суть ее заключается в том, что она основана на «внутренних» часах человека. Питаться нужно в соотвествии с ними. Другими словами, это не диета, а лишь принципы правильного питания.
Завтрак
Человеческий организм лучше всего переваривает жиры с 6 до 9 утра, в период, когда активны многие необходимые для этого элементы. Поэтому полезнее всего завтракать именно в этот промежуток времени.
Завтрак может включать ветчину, масло, сыр, хлеб. А вот мед, мармелад и другие сладкие лакомства желательно исключить. Это связано с тем, что снижение уровня сахара в крови неизбежно последует за быстрым притоком углеводом к 11 часам. Другими словами, если вы съели сладкое на завтрака, то уже до обеда вы почувствуете усталость.
Обед
В середине дня организм человека легче всего усваивает белки. Самой идеальной пищей является рыба, курятина и баранина.
Полдник
Уровень инсулина повышается к 4 часам дня, по этой причине можно баловать себя сладостями (орехами, сухофруктами, тарелкой фруктового салата).
Ужин
По вечерам вредно есть красное мясо или говядину. Говядина тяжело переваривается, так как с 19 часов пищеварительные ферменты бездействуют. Можно есть белое (постное) мясо (индейку, курицу) или рыбу. Размер порции зависит от вашего роста. Из числа роста вычитают 40 см. например, если ваш рост 180 см, то на ужин можно съесть 140 г рыбы или мяса. Гарниром могут быть овощной салат или овощи.