Сыр "Тильзитер" (выпуск 05 апреля 2011 года)
Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Ни в одном образце сыра опасных бактерий обнаружено не было. Однако в сырах торговых марок "Granfor" и "Лакомо" помимо натуральных компонентов присутствует консервант нитрат натрия. Победителями становятся сыра торговых марок "Oldenburger" и "Золото Европы".
Участники:
- «Bayernland»
- «Hofmeister»
- «Oldenburger»
- «Золото Европы»
- «Granfor»
- «Лакомо»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Oldenburger", "Золото Европы", "Granfor" и "Лакомо". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Лакомо".
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Картофельная запеканка
Подсолнечное масло - 10 мл, репчатый лук - 2 шт., половина помидора, мясной фарш - 300 г, соль, перец - по вкусу, картофель - 1 шт., майонез - 75 г, сыр "Тильзитер" - 45 г.
Нарежьте лук и помидор и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Выложите лук и помидоры в форму. Это будет первый слой запеканки. Обжарьте фарш. Посолите, поперчите и переложите в форму. Сверху выложите лук, нарезанный кольцами. Посыпьте тертым картофелем и луком. Смажьте майонезом и густо присыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Дахнович, директор по развитию компании по производству сыра
А. Дахнович: "Сыр "Тильзитер" очень похож на "Российский" сыр. Но сыр отечественного производства немного жирнее. Сыр часто подкрашивают. Главное, чтобы краситель был натуральным. Например, бета-кератин. Для того чтобы сыр был плотным, при варке в него добавляют хлористый кальций.
Источник: 1tv.ru