Главная
Новости гастрономии
О программе
Советы звезд
Выпуски программы
Верить или не верить?
Последние места
Победители
Победитель передачи
в номинации
“Лучшая зубная паста со вкусом мяты "Blend-a-Med"”

Перейти к этому выпуску

Warning: Use of undefined constant SERVER_NAME - assumed 'SERVER_NAME' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/vipuski/opr/form.php on line 132

Warning: Use of undefined constant PHP_SELF - assumed 'PHP_SELF' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/vipuski/opr/form.php on line 132
опрос
Как часто вы смотрите программ
“Контрольная закупка” ?

 1-2 раз в неделю?
 3-5 раз в неделю?
 Вообще не смотрю.

 
Время выхода в эфир
по будням в 11.20
Главная

Филе минтая замороженное (выпуск 18 августа 2011 года)

Участники:

  1. «Aro»
  2. «Gulfish»
  3. «Арсинтек»
  4. «Бухта изобилия»
  5. ООО «Рыбин Гуд»
  6. «Штурман КФ»

Победитель: нет

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Aro", "Gulfish", "Бухта изобилия" и "Штурман КФ". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Gulfish".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Количество ледяной глазури на поверхности замороженной рыбы не должно превышать 5%. Ни один из участников не соответствует этому требованию. Худший результат показала рыба торговой марки "Штурман КФ". Лучший результат у рыбы торговой марки "Aro".

Внеконкурсная экспертиза

О. Князева, эксперт испытательного центра: "У рыбы торговых марок "Арсинтек" и ООО "Рыбин Гуд", не прошедших народный отбор, количество глазури значительно превышает допустимую норму".

Все под контролем

На упаковке обязательно должен быть указан состав: рыба и вода. Е452 – это полифосфат, который добавляют в филе для увеличения массы. На филе минтая не должно быть желтых пятен. Большинство экспертов советуют покупать отечественную рыбу, как самый экологически безопасный продукт. Согласно стандарту, рыба не может быть меньше 20 сантиметров. Филе должно быть твердым, а ледяная корка - тонкой, но прочной. Температура в холодильной камере не должна быть выше -18 градусов.

Ценная информация

На вопросы отвечает А. Шилина, врач-диетолог

А. Шилина: Не стоит покупать филе тилапии или пангасиуса. Эта рыба питается отходами и впитывает много вредных веществ. В 100 г филе минтая содержится 15 г белка и 1 г жира. При жарке рыбы на подсолнечном масле теряется часть жирных кислот Омега 3. Лучше всего рыбу запекать.

Источник: 1tv.ru

Пишите нам: ort@zakupkaort.ru
Главная
О передаче
Советы звезд
Выпуски программы
Последние места
Победители
Свяжитесь с нами