Масло кукурузное рафинированное (выпуск 11 мая 2011 года)
Участники:
- «Altero»
- «Аведовъ»
- «Благо»
- «Злато»
- «Кубаночка»
- «Милора»
Победитель: «Кубаночка»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за масло торговых марок "Altero", "Аведовъ", "Благо", "Кубаночка" и "Милора". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Altero".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
С. Шереметьева, эксперт испытательного центра: "Если при производстве использовалось сырье низкого качества или масло неправильно хранилось, оно будет содержать большое количество продуктов окисления, которые могут навредить здоровью человека. Самое низкая степень окисления была выявлена у масла торговой марки "Кубаночка".
Внеконкурсная экспертиза
И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "Масло торговой марки "Злата", не прошедшее народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Если масло изготовлено по ГОСТу, на упаковке обязательно должна быть указана марка масла. Кукурузное масло марки "Д" предназначено для детского и диетического питания. Нерафинированное кукурузное масло по ГОСТу не выпускается.
Вкусные советы
Д. Крупеня, шеф-повар
Рулет с авокадо и кукурузой
Сыр твердый - 200 г, кукуруза отварная - 200 г, масло кукурузное - 2 ст. ложки, авокадо - 1 шт., сок лимона - 10 мл, лаваш - 1 шт., сыр сливочный - 50 г, креветки отварные - 100 г, зира - по вкусу.
Натрите твердый или полутвердый сыр на крупной терке и смешайте в пропорции 1:1 с кукурузой. Добавьте кукурузное масло. Очистите авокадо от шкурки, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Для того чтобы авокадо не потемнело, сбрызните его соком лимона.
Равномерно распределите сливочный сыр по одной трети лаваша, посыпьте зирой и выложите авокадо. Сверху положите креветки и сыр с кукурузой. Сверните рулет, подворачивая края к середине. Разрежьте рулет пополам и подайте к столу.
Источник: 1tv.ru