Главная
Новости гастрономии
О программе
Советы звезд
Выпуски программы
Верить или не верить?
Последние места
Победители
Победитель передачи
в номинации
“Лучшая зубная паста со вкусом мяты "Blend-a-Med"”

Перейти к этому выпуску

Warning: Use of undefined constant SERVER_NAME - assumed 'SERVER_NAME' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/vipuski/opr/form.php on line 132

Warning: Use of undefined constant PHP_SELF - assumed 'PHP_SELF' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/vipuski/opr/form.php on line 132
опрос
Как часто вы смотрите программ
“Контрольная закупка” ?

 1-2 раз в неделю?
 3-5 раз в неделю?
 Вообще не смотрю.

 
Время выхода в эфир
по будням в 11.20
Главная

Макароны спагетти из твердых сортов пшеницы (выпуск от 21 июня 2011 года)

Участники:

  1. 1. «Maltagliati»
  2. 2. «Federici»
  3. 3. «Pasta Zara»
  4. 4. «Baisad»
  5. 5. «Makfa»
  6. 6. «Шебекинские»

Победитель: «Federici»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за макароны торговых марок "Maltagliati", "Federici", "Pasta Zara", "Makfa" и "Шебекинские". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Maltagliati".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Если массовая доля влаги в спагетти выше 13%, это может привести к быстрой порче продукта. Все участники справились с финальными испытаниями. Однако больше всего влаги содержится в макаронах торговой марки "Pasta Zara". Лучший результат показали макароны торговой марки "Federici".

Внеконкурсная экспертиза

О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Макароны торговой марки "Baisad", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Два главных компонента спагетти - мука из твердых сортов пшеницы и вода. Эти макароны относятся к группе А. Лучше отдать предпочтение двойной упаковке: картон защитит продукт от солнечных лучей, а целлофан - от влаги. Спагетти должны быть цельными, гладкими, но не глянцевыми. Чем прозрачнее спагетти, тем они качественнее и вкуснее.

Вкусные советы

С. Синицын, шеф-повар

Запеканка с макаронами и баклажанами "По-гречески"

Спагетти - 200 г, масло оливковое - 50 мл, яйца - 3 шт., сливки - 275 мл, сыр - 200 г. Поджарка: баклажаны - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., половина лимона, соль - пов кусу, петрушка - для украшения.

Для того чтобы баклажаны не горчили, их нужно ненадолго пустить в горячую, подсоленную воду. Просушите баклажаны и нарежьте кубиком. Обжарьте на сковороде с маслом лук, нарезанный перьями, и баклажаны. Добавьте в скороду лимонный сок. Варите спагетти в кипящей, подсоленной воде с оливковым маслом в течение 8 минут. Готовые спагетти не нужно промывать, достаточно добавить немного оливкового масла. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, баклажаны, затем часть спагетти, присыпьте тертым сыром, еще один слой баклажанов, тертый сыр и снова спагетти. Залейте смесью из яиц и сливок и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.

Источник: 1tv.ru

Пишите нам: ort@zakupkaort.ru
Главная
О передаче
Советы звезд
Выпуски программы
Последние места
Победители
Свяжитесь с нами