Хрен белый столовый (Выпуск от 18 января 2011)
Результаты конкурса:
Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "В составе хрена торговых марок "Абрико" и "Дядя Ваня" обнаружены консерванты, не заявленные на этикетке. Хрен торговой марки "Махеевъ" изготовлен без использовании консерванта, который указан на упаковке. Победителем становится хрен торговой марки "Kuhne".
Участники:
- «Kuhne»
- «Абрико»
- «Главпродукт»
- «Дядя Ваня»
- «Махеевъ»
- «Новатор»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за хрен торговых марок "Kuhne", "Абрико", "Дядя Ваня" и "Махеевъ". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Kuhne".
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Хрен торговых марок "Главпродукт" и "Новатор", не прошедшие народный отбор, отвечают всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Если баночка с хреном заполнена под самую крышку, то, скорее всего, приправу долго хранили в тепле. В результате хрен забродил и увеличился в объеме. Максимальная температура хранения хрена - 20 градусов. Состав качественного столового хрена прост: хрен, вода, соль, сахар, уксусная кислота. Чем меньше в составе хрена уксусной кислоты, тои приправа острее.
Вкусные советы
С. Трифонов, шеф-повар
Хрен столовый "По-домашнему"
Корень хрена - 2 шт., вода кипяченая - 100 мл, цедра, сок лимона, соль, сметана - по вкусу, сахар кусковой - 1 кусок
Натрите корень хрена на мелкой терке, нарежьте мелкими кусочками или пропустите через мясорубку. Залейте хрен кипяченой водой. Добавьте цедру и лимонный сок. Положите кусочек сахара и посолите по вкусу. У вас должна подучиться масса, консистенция которой будет напоминать вязкую кашу. Переложите хрен в стеклянную баночку, плотно закройте крышкой и храните в холодном месте не больше месяца. Перед подачей каждую столовую ложку домашнего хрена нужно развести столовой ложкой сметаны.
Источник: 1tv.ru