Филе трески замороженной (Выпуск от 17 января 2011)
Результаты конкурса:
Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "Чем меньше жидкости выделилось жидкости при размораживании рыбы, тем выше фактическая масса продукта. Наибольшее количество жидкости выделилось при размораживании рыбы торговой марки "Арсинтэк". Лучший результат обнаружен у рыбы торговой марки "Agama".
Участники:
- «Gulfish»
- «Emborg»
- «Agama»
- «Арсинтэк»
- «ИП Землянский»
- «Штурман КФ»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Gulfish", "Agama", "Арсинтэк" и "Штурман КФ". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Gulfish".
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "У филе торговых марок "Emborg" и "ИП Землянский" после размораживания фактическая масса после размораживания значительно массы нетто, указанной на этикетке.
Все под контролем
Врачи рекомендуют рыбные диеты. Ведь в рыбе содержится полный набор питательных веществ без лишних калорий. Низкокалорийная рыба - это минтай, речной окунь или филе трески. Выбирая охлажденное филе трески, обратите внимание, чтобы на поверхности тушки не было сгустков крови, а мясо было белым и упругим. Учтите, у рыбы среднего размера мясо нежней, чем у крупной рыбы.
На вопросы отвечает А. Шилина, врач-диетолог
А. Шилина: Самый сбалансированный по аминокислотному составу белок - это белок яйца. Затем молочные продукты, мясные и, наконец, рыба. Кроме того в рыбе содержится много микроэлементов, витаминов, фосфора и йода. Но без мяса не обойтись, ведь в мясе содержится много железа. Рыбу не рекомендуется замораживать повторно. Для того чтобы сохранить полезные жирные кислоты омега-3, рыбу нужно не жарить, а запекать или готовить на гриле.
Источник: 1tv.ru