Сельдь слабосоленая в вакуумной упаковке (17 декабря 2010)
Результаты конкурса:
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Сельдь торговой марки "Лорд Нельсон" имеет не характерный кисловатый привкус. В составе сельди торговой марки "Р`ок" был обнаружен консервант Е211. Сельдь торговой марки ОАО "Бисеровский рыбокомбинат" изготовлена только из натуральных ингредиентов.
Участники:
- «Балтийский берег»
- ОАО «Бисеровский рыбокомбинат»
- «Лорд Нельсон»
- «Marinar»
- «Меридиан»
- «Р`ок»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сельдь торговых марок "Бисеровский рыбокомбинат", "Лорд Нельсон" м "Р`ок". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки ОАО "Бисеровский рыбокомбинат".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В составе сельди торговой марки "Балтийский берег" содержится завышенное количество консервантов, что может пагубно отразиться на здоровье человека.
Все под контролем
Ищите на упаковке селедки надпись "Посол без созревателей". Это значит, что рыба прошла традиционный посол в течение 4-6 дней. Рыба в вакуумной упаковке может храниться не более 35 суток при температуре от 0 до -4 градусов. У качественной сельди кожа быть синевато-стального цвета без ржавчины. Так же на поверхности рыбы не должно быть кровяных подтеков.
На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний
И. Виноградова: При промышленном производстве разделанное филе сельди обрабатывается кислотой, чтобы растворить мелкие кости. Селедка в вакуумной упаковке не подвергается дополнительной обработке и в ней не развиваются опасные микроорганизмы. Качественная сельдь должна быть упругой и после надавливания быстро восстанавливать форму.
Источник: 1tv.ru