Главная
Новости гастрономии
О программе
Советы звезд
Выпуски программы
Верить или не верить?
Последние места
Победители
Победитель передачи
в номинации
“Лучшая зубная паста со вкусом мяты "Blend-a-Med"”

Перейти к этому выпуску

Warning: Use of undefined constant SERVER_NAME - assumed 'SERVER_NAME' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/vipuski/opr/form.php on line 132

Warning: Use of undefined constant PHP_SELF - assumed 'PHP_SELF' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/vipuski/opr/form.php on line 132
опрос
Как часто вы смотрите программ
“Контрольная закупка” ?

 1-2 раз в неделю?
 3-5 раз в неделю?
 Вообще не смотрю.

 
Время выхода в эфир
по будням в 11.20
Главная

Сельдь слабосоленая в вакуумной упаковке (17 декабря 2010)

Результаты конкурса:

О. Князева, эксперт испытательного центра: "Сельдь торговой марки "Лорд Нельсон" имеет не характерный кисловатый привкус. В составе сельди торговой марки "Р`ок" был обнаружен консервант Е211. Сельдь торговой марки ОАО "Бисеровский рыбокомбинат" изготовлена только из натуральных ингредиентов.

Участники:

  • «Балтийский берег»
  • ОАО «Бисеровский рыбокомбинат»
  • «Лорд Нельсон»
  • «Marinar»
  • «Меридиан»
  • «Р`ок»
Победитель: ОАО «Бисеровский рыбокомбинат»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за сельдь торговых марок "Бисеровский рыбокомбинат", "Лорд Нельсон" м "Р`ок". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки ОАО "Бисеровский рыбокомбинат".

Внеконкурсная экспертиза

Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В составе сельди торговой марки "Балтийский берег" содержится завышенное количество консервантов, что может пагубно отразиться на здоровье человека.

Все под контролем

Ищите на упаковке селедки надпись "Посол без созревателей". Это значит, что рыба прошла традиционный посол в течение 4-6 дней. Рыба в вакуумной упаковке может храниться не более 35 суток при температуре от 0 до -4 градусов. У качественной сельди кожа быть синевато-стального цвета без ржавчины. Так же на поверхности рыбы не должно быть кровяных подтеков.

На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний

И. Виноградова: При промышленном производстве разделанное филе сельди обрабатывается кислотой, чтобы растворить мелкие кости. Селедка в вакуумной упаковке не подвергается дополнительной обработке и в ней не развиваются опасные микроорганизмы. Качественная сельдь должна быть упругой и после надавливания быстро восстанавливать форму.

Источник: 1tv.ru

Последние выпуски:
Нектар мультифруктовый (выпуск 24 августа 2011 года)
Филе минтая замороженное (выпуск 18 августа 2011 года)
Макароны спагетти из твердых сортов пшеницы (выпуск от 21 июня 2011 года)
Горчица "Русская" (выпуск от 14 июня 2011 года )
Консервы "Печень трески натуральная" (Выпуск 17 мая 2011 года)
Масло кукурузное рафинированное (выпуск 11 мая 2011 года)
Сыр "Тильзитер" (выпуск 05 апреля 2011 года)
Куриный суп с вермишелью быстрого приготовления (выпуск 01 апреля 2011 года)
Простокваша (Выпуск от 10 марта 2011)
Креветки варено-мороженые (калибр 70/90) (Выпуск от 18 марта 2011)
Тушки цыплят-бройлеров охлажденные (выпуск от 18 февраля 2011)
Сырки творожные глазированные с ванилином (выпуск от 15 февраля 2011)


Пишите нам: ort@zakupkaort.ru
Главная
О передаче
Советы звезд
Выпуски программы
Последние места
Победители
Свяжитесь с нами