ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (Выпуск от 24 ноября 2010)
Результаты конкурса:
О. Князева, эксперт испытательного центра: "На поверхности сухарей торговой марки "Наш продукт" есть трещины, что свидетельствует о нарушении технологического процесса. Победителем становятся ванильные сухари торговой марки "Донской хлебокомбинат".
Участники эксперимента:
- «Ярмарка веселья»
- «Донской хлебокомбинат»
- «Звездный»
- «Казанский хлебозавод №2»
- «Наш продукт»
- ТД «Маска»
Наибольшее количество голосов было отдано за сухари торговых марок "Ярмарка веселья", "Донской хлебокомбинат", "Звездный", "Казанский хлебозавод №2" и "Наш продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Наш продукт".
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Сухари торговой марки ТД "Маска", не прошедшие народный отбор, изготовлены с соблюдением всех требований нормативной документации".
Все под контролем
Выбирая сухари, обратите внимание, чтобы упаковка была герметичной. Золотистый цвет сухарей свидетельствует о том, что в них добавлен сахар. Качественные сухари должны быть прожарены равномерно. По ГОСТу, в состав ванильных сухарей входят пшеничная мука, сахарный песок, вода, маргарин, яйца, дрожжи, соль и ванилин. Иногда чтобы сэкономить на сырье, производители заменяют маргарин пальмовым маслом. В списке ингредиентов не должно быть ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов. Этот продукт хранится до 90 суток.
Вкусные советы
Д. Крупеня, шеф-повар
Английский пудинг из ванильных сухарей
Ванильные сухари - 300 г, молоко - 400 мл, яйцо - 3 шт., сахарный песок - 100 г, курага - 150 г, сливочное масло - 20 г, сахарная пудра - для украшения.
Залейте разломанные сухари двумя стаканами молока. Добавьте курагу, нарезанную кубиком, и влейте смесь из яиц и сахарного песка. Перелейте смесь в форму, смазанную маслом. Форма должна быть заполнена на три четверти. Поставьте пудинг в духовку, разогретую до160 градусов, на 35 минут. Готовый пудинг посыпьте сахарным песком.
Источник: 1tv.ru