Выпуск программы: варено - копченая корейка
В дегустации принимали участие продукция мясоперерабатывающих заводов: «Вегус», «Велком», «Дымов», «Микоян», «Черкизовский» и «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика».
В ходе испытаний варено - копченая корейка фирмы «Вегус» получило первое место, потому что в продукции этого произовдителя оказалось меньше всего искусственных добавок. Второе и третье места заняли «Велком» и «Черкизовский». В продукции «Велкома» использовалась пищевая добавка без указания ингредиентов. Черкизовский комбинат применил животный и сывороточный белки, ароматизаторы, загустители и полифосфат. Об этом рассказал эксперт испытательного центра О. Максименко.
По мнению эксперта О. Галкиной, продукция Микояновского и Егорьевского заводов полностью удовлетворяют всем требованиям к этой продукции. Дымовская корейка имеет слабый мясной вкус.
Для изготовления варено - копченой корейки лучше брать мясо на кости. Мясо на ней сочное. Не должно быть жировых подтеков и шкурки. Состав продукта обязательно должен быть указан на этикетке. Об этом рассказал В.Тимченко, шеф-технолог мясоперерабатывающего комбината.
Своими секретами, пирога с корейкой, поделилась шеф-повар М.Черкасова.
Творожный пирог с корейкой
Берем 400грамм корейки, К ней надо добавить 50 грамм сливочного масла, 400грамм творога, пару яиц, тимьян кладете по вкусу. Ломтики корейки слегка обжарьте на сковороде с добавлением масла. Добавьте к творогу два желтка, предварительно взбив их до пены. Возьмите пергаментную бумагу и застелите ей форму, затем смажьте маслом и положите корейку на дно формы выстеленной пергаментной бумагой. Творожное тесто выложите сверху. Положите немного тимьяна и корейки. Готовить при 180 градусах, в течение 30 минут.
Для пирога с корейкой можно приготовить соус. Для этого надо смешать желтки двух яиц с двумя столовыми ложками холодного бульона. И поставить соус греться на водяную баню. К соусу добавьте сливочное масло, лимонный сок и цедру. И конечно посолите. При приготовлении соус надо постоянно помешивать.