Главная
Новости гастрономии
О программе
Советы звезд
Выпуски программы
Верить или не верить?
Последние места
Победители
Победитель передачи
в номинации
“Лучшая зубная паста со вкусом мяты "Blend-a-Med"”

Перейти к этому выпуску

Warning: Use of undefined constant SERVER_NAME - assumed 'SERVER_NAME' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/pobediteli/opr/form.php on line 132

Warning: Use of undefined constant PHP_SELF - assumed 'PHP_SELF' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/pobediteli/opr/form.php on line 132
опрос
Как часто вы смотрите программ
“Контрольная закупка” ?

 1-2 раз в неделю?
 3-5 раз в неделю?
 Вообще не смотрю.

 
Время выхода в эфир
по будням в 11.20
Главная

Торт «Птичье молоко»

Торт "Птичье молоко" продается в различных упаковках. Срок хранения составляет около 120 часов. Глазурь на торте должна быть уложена ровно. Храним торт при температуре от +2 до +6 градусов. По словам председателя высшего совета Российского института потребительских испытаний И. Виноградовой, в классический состав этого торта должен входить агар-агар. В суфле могут быть пустоты. Госта для торта нет.

В этот раз после дегустации были отобраны торты шести фирм; «Пеко», «Масконти», «У Палыча», «Шереметьевские торты», «Фили-бейкер», «Черемушки»

На первом месте оказались торты «Фили-Бейкер», в силу их наиболее натурального состава. Торты «Масконти» и «У Палыча» и « Черемушки» тоже соответствуют всем нормам, по словам эксперта О.Максименко. В составе торта «Пеко» обнаружили незаявленный консервант.

Рецепт торта «Птичье молоко» от шеф-повара М.Черкасовой

Ингредиенты.

Бисквит: 7 штук яиц,1 стакан муки,100 грамм сливочного масла,15 грамм ванильного сахара, 15 грамм разрыхлителя муки.

Суфле;200милилитров молока,2 грамма ванилина,40 грамм желатина,100грамм сгущенного молока,

Глазурь; 2 плитки темного шоколада и 50 грамм сливочного масла.

Приготовление коржа.

Отделив белки, смешать желтки с сахаром и мукой, понемногу добавляя растопленное сливочное масло. Затем добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Положите тесто форму с пергаментом и поставьте в духовку. Держите тесто при 200 градусах примерно 30 минут. Затем делим корж пополам и формируем торт. Суфле распределяем по нижнему коржу и накрываем верхним коржом. Сверху на верхний корж, кладем оставшееся суфле.

Приготовление суфле

Взбиваем белки до белоснежной пены. Отдельно готовим 200 грамм молока, высыпав в него 200грамм желатина, и оставляем на 20 минут. Затем подогреваем смесь до 60 градусов и добавляем сгущенку. Когда все остынет, соединяем с белками.

Приготовление глазури.

Растопив 50 грамм сливочного масла, добавляем в него кусочки шоколада.

Торт "Птичье молоко"
Паровой утюг с антипригарным покрытием марки "Vitek" VT-1244
Персиковый нектар "Caprice"
Зубная паста со вкусом мяты "Blend-a-Med"


Пишите нам: ort@zakupkaort.ru
Главная
О передаче
Советы звезд
Выпуски программы
Последние места
Победители
Свяжитесь с нами