Торт «Птичье молоко»
Торт "Птичье молоко" продается в различных упаковках. Срок хранения составляет около 120 часов. Глазурь на торте должна быть уложена ровно. Храним торт при температуре от +2 до +6 градусов. По словам председателя высшего совета Российского института потребительских испытаний И. Виноградовой, в классический состав этого торта должен входить агар-агар. В суфле могут быть пустоты. Госта для торта нет.
В этот раз после дегустации были отобраны торты шести фирм; «Пеко», «Масконти», «У Палыча», «Шереметьевские торты», «Фили-бейкер», «Черемушки»
На первом месте оказались торты «Фили-Бейкер», в силу их наиболее натурального состава. Торты «Масконти» и «У Палыча» и « Черемушки» тоже соответствуют всем нормам, по словам эксперта О.Максименко. В составе торта «Пеко» обнаружили незаявленный консервант.
Рецепт торта «Птичье молоко» от шеф-повара М.Черкасовой
Ингредиенты.
Бисквит: 7 штук яиц,1 стакан муки,100 грамм сливочного масла,15 грамм ванильного сахара, 15 грамм разрыхлителя муки.
Суфле;200милилитров молока,2 грамма ванилина,40 грамм желатина,100грамм сгущенного молока,
Глазурь; 2 плитки темного шоколада и 50 грамм сливочного масла.
Приготовление коржа.
Отделив белки, смешать желтки с сахаром и мукой, понемногу добавляя растопленное сливочное масло. Затем добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Положите тесто форму с пергаментом и поставьте в духовку. Держите тесто при 200 градусах примерно 30 минут. Затем делим корж пополам и формируем торт. Суфле распределяем по нижнему коржу и накрываем верхним коржом. Сверху на верхний корж, кладем оставшееся суфле.
Приготовление суфле
Взбиваем белки до белоснежной пены. Отдельно готовим 200 грамм молока, высыпав в него 200грамм желатина, и оставляем на 20 минут. Затем подогреваем смесь до 60 градусов и добавляем сгущенку. Когда все остынет, соединяем с белками.
Приготовление глазури.
Растопив 50 грамм сливочного масла, добавляем в него кусочки шоколада.