Свинина тушеная
Участники:
1. «Главпродукт»
2. «Елинский пищевой комбинат»
3. «Любимый дом»
4. «Микоян»
5. «Ова»
6. «Семейный бюджет»
Победитель: «Микоян»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за свинину торговых марок "Елинский пищевой комбинат", "Микоян" и "Ова". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Микоян".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Согласно государственному стандарту, массовая доля мяса и жира в консервах с тушеной свининой должна составлять не менее 59%. Все участники соответствуют требованиям стандарта. Но наибольшее количество мяса содержится в консервах торговой марки "Микоян".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Мясо в консервах торговой марки "Семейный бюджет" переварено. Консервы торговых марок "Главпродукт" и "Любимый дом", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Идеальный состав тушеной свинины: свинина, соль, перец и лавровый лист. В качественной тушенке должно быть не менее 60% мяса. Эта информация должна быть указана на этикетке. Жира должно быть не менее 30%, но не более 35%. Тушеная свинина может продаваться как в жестяной таре, так и в стеклянной банке. Стекло позволяет визуально определить качество продукта. Коричневый цвет бульона свидетельствует о том, что консервы испорчены. В составе тушеной свинины недопустимо присутвие костей, хрящей и сухожилий.
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства
А. Даниленко: Для производства качественных консервов используют свинину с жирностью не более 30%. Мясные консервы, изготовленные по ГОСТу, называются "Свинина тушеная". Обратите внимание, чтобы в банке с консервами должны быть кусочки, а не фарш.
Источник: www.1tv.ru