Бекон варено-копченый
Народный отбор
Наибольшие количества голосов были отданы за бекон торговых марок "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика", "Дымов", "Сетунь". В итоге народного голосования лидером стала продукция торговой марки "Дымов".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Эксперт испытательного центра О. Князева: "Беконная продукция торговой марки "Дымов" обладает слабовыраженным вкусом. При создании бекона торговой марки "Сетунь" использовались наименьшие количества пищевой добавки".
Все под контролем
Бекон не должен иметь хрящей. В качественных мясных деликатесах прослойка мышечных тканей чередуется со слоем шпиков. Толщина жировых прослоек в беконе должна быть не более полутора см. Цвет качественной беконной продукции должен обладать однородностью и быть без разводов. Ярко-желтые оттенки сала – признак продуктов, которые давно лежат на прилавке. Срок годности варено-копченых беконов – пятнадцать дней.
Беконы в основном изготавливаются по ТУ. Главное, чтобы списки искусственной пищевой добавки с индексом Е не был длинным. Отдавайте предпочтение беконам в вакуумных упаковках. Обращайте внимание на то, чтобы под пленками не было влаги.
А. Шилина: Растительные жиры необходимы для строения новой клетки. Жир необходим для усвоения жирорастворимых витаминов. Животные жиры способствуют образованию холестеринов. Но, к примеру, в свиных жирах, содержатся большие количества полиненасыщенной кислоты, в отличии от бараньих и говяжьих жиров.