Пресервы «Филе сельди в масле»
Народный отбор
Наибольшие количества голосов были отданы за пресервы торговых марок "Русское море", "Балтийское море", "Матиас", "А`Море" . В итоге народного голосования лидером стала продукция торговой марки "А`Море".
Выборы победителей "Контрольной закупки"
Эксперт испытательного центра Т. Матвеенко: "В составах сельдей торговой марки "Матиас" были обнаружены наибольшее количества пищевой добавки. Наименьшие массовые доли рыбы содержатся в пресервах торговой марки "А`Море". Лучшим результатом обладают пресервы торговой марки "Русское море".
Все под контролем
Вяленые рыбы сначала подсаливаются, а потом их нужно вывешивать дозревать. По сравнению с засушенной рыбой, вяленые более мягкие, но хранятся они, конечно, недолго. Свежесть можно определить по запаху. Учтите, при сушках рыбы она уменьшается в размере, в результате на ее поверхностях появляются заломы и складки.
Соленые рыбы должны быть чистыми, без белесых налетов с прозрачными и выпуклыми глазами. Рассол не должен иметь запаха уксуса и быть прозрачным.
Ценная информация
Н. Ушакова: Для приготовки пресервов используют только замороженную селедку. В отличие от консервов, пресервы не должны стерилизацию. В банке селедки должны быть уложены в строгих порядках, все кусочки - ровные и аккуратные. В вакуумных упаковках не должно быть воздуха, иначе в продуктах начнут развиваться вредоносные микроорганизмы. Как правило, косточки при изготовлении пресервов удаляют вручную.