Скумбрия холодного копчения
Народный отбор
Наибольшим количеством голосов было отдано предпочтение за рыбу торговых марок "Р`ок", "Балтийский берег", "Меридиан" . По результату народного голосования лидером стала продукция торговой марки "Меридиан".
Выбор чемпиона "Контрольной закупки"
Эксперт испытательного центра О. Файзиматова: "Фактический состав участников соответствуют заявленному и изготовлен без использования искусственных пищевой добавки. Массовые доли влаги в каждом из образцов не превышает норму. Но наименьшее количество влаги мы обнаружили в рыбе марки "Р`ок". Как следствие, этот продукт может сохраняться дольше".
Ценная информация
Ответы на вопросы дает врач-диетолог М. Трифонова
М. Трифонова говорит: «Скумбрия является тем продуктом, который не стоит каждый день. Во время копчения в любых продуктах образовываются канцерогенное вещество, которое имеет свойство накапливаться в организме. В копченой рыбе есть все полезные вещества, также как и в свежей, только в чуть меньших количествах. Копченую рыбу не рекомендуют людям, страдающим ожирением , и с заболеваниями ЖКТ. Зато такая рыба будет полезна тому, кто страдает анорексей и расстройствами аппетита. Копченые скумбрии хорошо сочетаются с овощами и рисом. Из скумбрий можно приготовить отличные салаты. Нужно смешать отварной картофель, кусочки рыбы, листовой салат, стручковую зеленую фасоль и помидоры. Заправьте салат растительным маслом с мелко нашинкованными пучками зелени, горчицей и яблочным уксусом.