Шпикачки
Народный отбор
Наибольшим количеством голосов было отдано предпочтение за шпикачки марок "Малаховский мясокомбинат "Велком",Клинский мясокомбинат", "Микоян" и «Малаховский мясокомбинат» . В результате голосования лидером стала продукция торговой марки "Велком".
Избрание чемпиона "Контрольной закупки"
Эксперт испытательного центра Т. Матвеенко: "В шпикачках торговой марки «Микоян» мы обнаружили каррагинан, который не был заявлен на этикетке. А шпикачки торговой марки "Клинский мясокомбинат" обладает несбалансированным, слабовыраженным мясным вкусом. Чем больше содержание белков в продуктах, тем выше его питательные и энергетические ценности. Самым высоким содержанием белка было обнаружено у шпикачек торговой марки "Велком".
Вкусный совет
Р. Шобин, шеф-повар
Австрийская запеканка
Нарезав шпикачки мелкими кубиками, переложите их в миску. Сверху вам нужно выложить отварные макароны и залить их соусом. Насыпьте тертого сыра и переложите в форму для запеканий, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав панировочными сухарями. Смешав кетчуп со сметаной, смажьте запеканку. Поставьте форму в духовку, которая прогрелась до 200 градусов, на 15-20 мин. Приготовленную запеканку можете украсить помидорами и зеленью.
Полезная информация Р. Гайдашова, эксперта Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов говорит: «Нельзя превышать жирность шпикачек более чем на 30%. При этом размеры шпика не должны превышать 4 мм. По ГОСТу запрещается добавлять в шпикачки муку и каррагинан, так же они не должны иметь крахмала. Если шпикачеки обладают кислым привкусом, скорее всего, в них добавили антиокислитель.