Макароны "Рожки"
Участники:
- «Gallina Blanca»
- «Maltagliati»
- «Pasta Zara»
- «Makfa»
- «Federici»
- «Шебекинские»
Победитель: «Makfa»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за макароны торговых марок "Gallina Blanca", "Makfa", "Federici" и "Шебекинские". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Gallina Blanca".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Массовая доля влаги у всех образцов отвечает требованиям ГОСТа. Но меньше всего влаги содержится в макаронах торговой марки "Makfa".
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Макароны торговых марок "Maltagliati" и "Pasta Zara", не прошедшее народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Закуска из макарон
Яйцо – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, сыр – 100 г, болгарский перец – 1 шт.. макароны "Рожки" - 150 г, масло подсолнечное – 20 мл, помидор – 1 шт., укроп, соль, перец – по вкусу
Взбейте яйца. Добавьте соль, черный молотый перец и одну измельченную дольку чеснока, удалив сердцевину. Положите в яичную смесь болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, зелень и отварные макароны. Перемешайте и выложите в виде оладушек на раскаленную сковороду с растительным маслом. Подайте оладушки с ломтиками помидора.
Ценная информация
На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог
О. Перевалова: Форма макарон не имеет значения, важно – из какой пшеницы они изготовлены. Макароны хорошо сочетаются с сыром, овощами и морепродуктами. Злаковые культуры содержат полезный для кожи белок, и витамины группы В, в которых нуждается наша нервная система. Современные технологии производства позволяют не промывать макароны холодной водой.
Источник: 1tv.ru