Главная
Новости гастрономии
О программе
Советы звезд
Выпуски программы
Верить или не верить?
Последние места
Победители
Победитель передачи
в номинации
“Лучшая зубная паста со вкусом мяты "Blend-a-Med"”

Перейти к этому выпуску

Warning: Use of undefined constant SERVER_NAME - assumed 'SERVER_NAME' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/vipuski/opr/form.php on line 132

Warning: Use of undefined constant PHP_SELF - assumed 'PHP_SELF' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/vipuski/opr/form.php on line 132
опрос
Как часто вы смотрите программ
“Контрольная закупка” ?

 1-2 раз в неделю?
 3-5 раз в неделю?
 Вообще не смотрю.

 
Время выхода в эфир
по будням в 11.20
Главная

Грейпфрутовый сок (выпуск от 28 июля 2011 года)

Участники:

  1. «Вико»
  2. «Золотая Русь»
  3. «Rich»
  4. «Santal»
  5. «Tropicana»
  6. «Я»

Победитель: «Я»

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Е.Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В ходе проверки искусственных пищевых добавок в соках обнаружено не было. Количество нитратов у всех участников находится в пределах допустимой нормы. Наибольшее количество сухих растворимых веществ присутствует в соке торговой марки "Я", а значит, этот сок имеет большую питательную ценность. Поэтому он становится победителем программы".

Все под контролем

Больше всего полезных веществ содержится в соке с мякотью. Хранится грейпфрутовый сок в течение двух лет, но лучше не брать продукт, срок годности которого на исходе. Чем моложе напиток, тем он полезнее. Помятые и деформированные пакеты брать не стоит, даже если на них снижена цена. Герметичность такого пакета могла быть нарушена, а значит, сок мог забродить.

Качественный грейпфрутовый сок имеет насыщенный оранжевый или желтый цвет в зависимости от сорта фрукта. Если сок слабоокрашенный и прозрачный, скорее всего, это сильно разбавленный химический концентрат.

Вкусные советы

Е.Барбута, шеф-повар

Грейпфрутовый салат

Грейпфрут – 1 шт., помидор – 1 шт., куриное филе – 400 г, оливковое масло – 20 мл, куриный бульон – 50 мл, соль, перец – по вкусу, перец чили, кукуруза, зеленый лук – для украшения. Для заправки: оливковое масло – 100 мл, грейпфрут – 1 шт., зеленый лук – 15 г, соль, перец – по вкусу.

Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки (по пять минут с каждой стороны). В процессе обжаривания влить куриный бульон, чтобы мясо не было сухим. Готовую курицу нарезать ломтиками. Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, вырезая белую пленку. Помидоры разрезать на дольки.

Приготовить заправку: смешать сок грейпфрута с оливковым маслом, добавить соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук, слегка взбить.

На сервировочную тарелку выложить дольки грейпфрута и помидоров, куриное филе, немного острого перца чили, полить оливковым маслом и заправкой, украсить зеленым луком и кукурузой.

Источник: 1tv.ru

Пишите нам: ort@zakupkaort.ru
Главная
О передаче
Советы звезд
Выпуски программы
Последние места
Победители
Свяжитесь с нами