Сардельки «Говяжьи»
Народный отбор
Наибольшим количеством голосов были выбраны сардельки торговых марок Мясоперерабатывающего завода "Вегус", "Егорьевской колбасно-гастрономической фабрики" и "Снежана". В результате народного голосования лидером стала продукция торговой марки Мясоперерабатывающего завода "Вегус".
Выбор победителя
Эксперты испытательного центра: "В сардельках торговой марки Мясоперерабатывающего завода "Вегус" и "Егорьевско-колбасно-гастрономическая фабрика" имеются влагоудерживающие добавки каррагинаны, не заявленные на этикетках. Победитель - сардельки марки "Снежана".
Внеконкурсные экспертизы
Эксперты испытательного центра: " Сардельки торговой марки "Микоян" содержат растительные белки, сардельки торговой марки "Царь-продукт" - каррагинаны, а сардельки торговой марки "Мясницкий ряд" обладают и растительным белком, и каррагинанами.
Все под контролем
Сардельки должны обладать чистой сухой оболочкой без повреждения и вмятин. Бульонный, жировой подтек на поверхности продуктов является признаком дешевого мяса с высокими содержаниями жира. Сморщенная сарделька явно залежалась на прилавке. Срезы качественных продуктов обладают нежным розовым цветом, однородными консистенциями и незначительными пористостями. Яркие цвета, как правило, заслуги красителя. Срок годности сардельки зависит от оболочки. В натуральных оболочках сардельки могут храниться не более семидесяти двух часов часов при температуре от +2 до +6 градусов, в полиамидных - десяти суток, в вакуумных - до месяца.