Томаты маринованные
Народный отбор
Наибольшим количеством голосов было отдано предпочтение за томат торговых марок "Вереса", "Дяди Вани" и "Нежина". Лучшим результат обладает продукция торговой марки "Вереса".
Выбор лидера
О. Файзиматова, экспертный представитель испытательного центра: "В томате торговых марок "Дяди Вани" были обнаружены пищевые добавки, не заявленные производителями. Наибольшей массовой долей овощей обладает банка с томатами торговой марки "Вереса".
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, экспертный представитель центра испытаний: "Томат торговых марок"4 сезона", "Corado" и "Помидорки", которые прошли народный отбор, обладают всеми требованиями стандартов и безопасности".
Все под контролем
Составы маринованного томата, изготовленных по ГОСТу, предполагает наличие: томатов, воды, уксуса, специй. Томаты в банках должны иметь одинаковый размер, так как помидоры разных размеров маринуются по-разному. Заливки маринованного томата должны быть прозрачными. Томат может храниться в течение двух лет с температурой от 0 до +25. Открытая банка должная храниться в холодильнике .
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор консервного завода
А. Пенюгалов: Для производства маринованных томатов в основном используются отечественные помидоры. Как правило, для производства маринованного продукта используются сливовидные томаты. Массовая доля томатов в банке должна составлять не менее 50% от общей массы продукта.