Скумбрия холодного копчения
Народный отбор
Наибольшим количеством голосов было отдано предпочтение за рыбу торговых марок "Балтийского берега", "Меридиана", "Непто" и "Томилинской". В результате народного голосования лидером стала продукция торговой марки "Непто".
Выбор лидера
О. Князева, экспертный представитель центра испытаний: "Лучшими результатами обладала рыба торговой марки "Непто".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, экспертный представитель центра испытаний: " Во время приготовления рыбы торговых марок "Vici" пользовались консервантами. Другие участники являются полностью натуральными".
Все под контролем
В составе скумбрий не должно ничего быть за исключением рыбы и соли. Насыщенный желтый окрас скумбрии может свидетельствовать о наличии красителя, а яркий аромат – о том, что здесь присутствуют ароматизаторы. Окрас качественных скумбрий должен быть равномерным. Светлые полосы на боках рыбы –является признаком того, чтобы рыбу плохо прокоптили. Так же на тушках рыб должны отсутствовать пятнышки, разрезы, царапины и другие повреждения. Скумбрии должны быть плотными, нежирными и немного сухими. Аромат рыб холодного копчения напоминает запах древесного дыма.
Ценная информация
Рыбы холодного копчения более полезны, чем рыбы горячего. Полагают , что во время копчения может образовывать канцероген, который вызывает онкологическое заболевание. Не советуют съедать за раз больше 3 кусочков рыбы. Копченая рыба полезнее будет, если употреблять ее с овощами.