Сервелат варено-копченый "Финский"
Народный отбор
Самое большое количество голосов отдали за колбасные изделия торговых марок "Велкома", "Клинского мясокомбината" и "Мортаделя". В результате голосования лидером стала продукция торговой марки Клинского мясокомбината.
Выбор лидера "Контрольной закупки"
О. Максименко, экспертный представитель центра испытан: "Колбасы торговой марки "Клинского мясокомбината" имеет плохо сбалансированный вкус. Во время производства сервелатов торговой марки "Велкома" пользовались комплексной пищевой добавки. Победитель - колбаса торговой марки "Мортаделя".
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, экспертный представитель центра испытаний: "Колбасы торговых марок "Микояна", "Мясной империи" и "Царя-продукта", которые не прошли народного отбора, имеют плохо сбалансированный вкус".
Вкусные советы
Для изготовления соуса нужно смешать майонеза, хрена и тертой свеклы. Нарезать сервелат как тонкую соломку и выложить на дно формы. Полить соусом. Выложить луковый слой, который нарезан кольцами. Добавить творог с солью и перцем, присыпать тертым яйцом. Добавить слой соуса и тертого сыра. Украсить салат петрушкой.
Полезная информация
Отвечает И. Виноградова, являющаяся директором Российского института потребительского испытания
И. Виноградова: по ГОСТу, жир в сервелате не должен превышать 3 мм кусочками. Пищевой фосфат позволяет продлить годность колбасы, маскируя плохое сырье. На срезах качественных сервелатов не должно быть влаги.