Питьевые сливки жирностью 10%
Народный отбор
Наибольшим количеством голосов было отдано предпочтение за сливки торговых марок "Vento", "Parmalat", "Дмитровский молочный завод" и "Простоквашино". В результате народного голосования лидером стали продукции торговых марок "Vento" “Простоквашино” .
Выборы победителей "Контрольной закупки"
Эксперты испытательного центра: "Vento" и "Дмитровский молочный завод" изготавливались с использованием стабилизаторов каррагинанов. Самым высоким показателем белка обладают сливки торговых марок "Простоквашино" “Parmalat”.
Внеконкурсные экспертизы
Эксперты испытательного центра: "Valio" и "President", которые не прошли народный отбор, изготовили с соблюдением стандартов безопасности".
Все под контролем
Питьевые сливки являются натуральным продуктом из коровьего молока. Нормализованные сливки делаются из натуральных молочных продуктов, а пастеризованные – из сухих сливок. Качественный напиток из питьевых сливок должен быть густым, однородным и без комочков жира. Горький привкус является признаком испорченного продукта. Для кофе и чая следует добавлять сливки, жирность которых составляет 10%. Если вы взбиваете сливки, то берите продукты с жирностью не менее 30%. Для соусов и супов следует подбирать оптимальную жирность от 15% до 30%. Сливки не должны содержать растительные жиры, модифицированный крахмал, консерванты и красители. Пастеризованные сливки хранятся не более пятнадцати суток, стерилизованные – четыре месяца.