Слоеное дрожжевое тесто
Народный отбор
Самым большим количеством голосов обладают торговые марки «Тесто звездное", "Талосто" и "Черемушка". В результате народного голосования лидером стала продукция торговой марки "Талосто".
Выборы победителя "Контрольной закупки"
Ольга Галкина, эксперт испытательного центра: " Каждый образец соответствует требованию стандартов. Но лучшим результатом обладает тесто торговой марки "Черемушки".
Все под контролем
Бездрожжевые тестовые изделия предназначены для сухих выпечек. К примеру, коржей для тортов. Из дрожжевого теста делаются воздушный язычок, слойка и круассан. Качественное тесто обязано обладать твердостью и симметричностью формы. Вздутая и измененная форма теста говорит о том, что продукты подвергались повторным заморозкам. Такое тесто потеряло свои свойства и при выпекании не поднимается. В состав слоеного дрожжевого теста включают муку пшеничную, воду, маргарин, лимонную пищевую кислоту и соль. Хорошо, если в состав включат яичный порошок и молоко.
Ценная информация
М. Насонова: «Поверхность теста качественной выборки должна иметь шероховатость. Цвет качественного замороженного слоеного теста может варьироваться от светло-желтого до светло-серого. Тесто сначала размораживают в холодильнике, а затем при комнатной температуре в течение получаса. Чем больше в тесте маргарина, тем больше в нем будет слоев, и, соответственно, пышнее получатся выпечки. Придерживаясь данных советов, вы не прогадаете с выбором теста для выпечки».