Чем полезны вкусные плоды фейхоа
В зимнее время на прилавках наших рынков можно увидеть темно-зеленый с сизым налетом плод. Внешне он схож с маленьким толстеньким огурчиком. Эти замысловатые фрукты и есть фейхоа. Плодами фейхоа пользуются в кулинарии, делая компот, лимонад, варенье, джем и салат, после очистки перемалывая и смешивая с сахаром, используется для начинки в выпечках и употребляется также и в сыром виде.
Фейхоа является главным помощником в борьбе против щитовидных заболеваний. Ее обязательно будут рекомендовать врачи, ведь в этом фрукте содержатся большие количества йодных соединений, которые так необходимы для борьбы с заболеваниями щитовидки. Фейхоа по количеству йодсодержащих элементов приравнивается с морской капустой, которая в свою очередь является одним из лидеров по содержанию йода.
Плоды фейхоа помогают против старческих заболеваний, таким образом можно сказать, что она продлевает молодость. Этот фрукт помогает организму выводить различные шлаки и токсины, улучает работу сердечнососудистой системы организма, замедляет процесс старения.
Фейхоа способствует общему выздоровлению организма. На дворе стоит зима – пора инфекционных простудных заболеваний. А плоды фейхоа обладают именно теми свойствами, которые улучшают иммунитет организма. Поэтому если вы простудились или подхватили грипп, обязательно попробуйте употреблять этот фрукт, и сами не заметите, как быстро пойдете на поправку.