Главная
Новости гастрономии
О программе
Советы звезд
Выпуски программы
Верить или не верить?
Последние места
Победители
Победитель передачи
в номинации
“Лучшая зубная паста со вкусом мяты "Blend-a-Med"”

Перейти к этому выпуску

Warning: Use of undefined constant SERVER_NAME - assumed 'SERVER_NAME' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/novosti/opr/form.php on line 132

Warning: Use of undefined constant PHP_SELF - assumed 'PHP_SELF' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/novosti/opr/form.php on line 132
опрос
Как часто вы смотрите программ
“Контрольная закупка” ?

 1-2 раз в неделю?
 3-5 раз в неделю?
 Вообще не смотрю.

 
Время выхода в эфир
по будням в 11.20
Главная

Чем богат кумкват?

Какие цитрусовые вы знаете? Апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты… А как насчет… кумквата? Этот чудесный оранжевый фрукт называют еще кинканом, или японским апельсином. Благодаря красоте деревца и свежему кисло-сладкому вкусу огненно-оранжевых плодов кинкан в своих работах описывали еще древнекитайские авторы

Первое ботаническое описание кинкана в 1912 году дал алжирский ботаник Трабю. Итак, это карликовое ветвистое вечнозеленое деревце с мелкими (длиной 3-4,5 см и шириной 2-2,5 см) яйцевидными или овальными плодами золотисто-желтого, оранжевого или огненно-оранжевого цвета.

Выращивают кумкват в Китае, Японии, Греции, США, Израиле, Бразилии, Аргентине, Испании, Италии, а также в Грузии и даже в России, в Краснодарском крае.

Полезные свойства

Кумкват переводится с китайского языка как «золотой апельсин». Наверняка китайцы назвали этот плод золотым не только за его окраску, но и за богатое содержание полезных веществ: калия, кальция, фосфора, железа, натрия, витаминов, в том числе А, С, В. Кроме того плоды обладают бактерицидными свойствами, которые с древних времен использовались в восточной медицине для лечения грибковых инфекций, болезней дыхательных путей. В некоторых азиатских странах кожуру этого фрукта раскладывают у огня, считая, что исходящий от нее запах излечивает простуды и кашель. Еще одна немаловажная особенность — в кумквате не бывает нитратов, они просто несовместимы с лимонной кислотой. А еще кумкват — отличное средство от похмелья. Говорят, что китайцы только им после застолий и спасаются.

Как есть?

Кожица у кумквата очень сладкая, а вот мякоть кисловата. Поэтому есть его лучше целиком, чтобы достичь золотой середины. Плоды этого цитруса используют для украшения стола, добавляют во фруктовые салаты, делают из них соусы, запекают с мясом и с рыбой, варят из них джем, засахаривают и делают цукаты.

Источник: Gastronom.by

Пишите нам: ort@zakupkaort.ru
Главная
О передаче
Советы звезд
Выпуски программы
Последние места
Победители
Свяжитесь с нами