Главная
Новости гастрономии
О программе
Советы звезд
Выпуски программы
Верить или не верить?
Последние места
Победители
Победитель передачи
в номинации
“Лучшая зубная паста со вкусом мяты "Blend-a-Med"”

Перейти к этому выпуску

Warning: Use of undefined constant SERVER_NAME - assumed 'SERVER_NAME' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/novosti/opr/form.php on line 132

Warning: Use of undefined constant PHP_SELF - assumed 'PHP_SELF' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/novosti/opr/form.php on line 132
опрос
Как часто вы смотрите программ
“Контрольная закупка” ?

 1-2 раз в неделю?
 3-5 раз в неделю?
 Вообще не смотрю.

 
Время выхода в эфир
по будням в 11.20
Главная

Кивано — модный огурец

Кивано — едва ли не самый красивый тропический экзотический плод. Еще его называют африканским рогатым огурцом, антильским огурцом, рогатой дыней, ангурией

Родина кивано — африканский континент. Сегодня его выращивают в немногих странах, в число которых входят Новая Зеландия, Израиль и страны Латинской Америки. Растение кивано — лиана, достигающая в длину трех-четырех метров. Плоды появляются из цветов, как огурцы. Да и внешность их схожа: кивано похож на толстый желто-оранжевый огурец с выростами на поверхности кожуры в виде мягких шипов длиной не больше 1 см. Внутри находится ярко-зеленая желеобразная мякоть с множеством белых плоских семян, которые можно есть.

Как выбирать?

Выбирать следует неповрежденные плоды, упругие на ощупь. Шипы желтеют по мере созревания, поэтому при выборе обратите внимание на их желтизну. В то же время если плод выглядит вялым, а шипы у него не повреждены, возможно, его неправильно хранили, лучше такую радость не брать. Кивано можно хранить при комнатной температуре 3-4 дня.

Как есть?

Созревший и перезревший антильский огурец сочетает в себе вкус дыни, огурца, банана.

Но для того чтобы ощутить вкус кивано, нужно правильно его съесть! Запомните, что от корочки его не очищают, а режут на дольки вдоль или поперек и высасывают сочную мякоть вместе с незрелыми семенами.

Полезные свойства

Мякоть антильского огурца насыщена витаминами группы В, витамином С. Кивано освежает, оказывает тонизирующее действие. Кроме того, плоды кивано содержат минеральные соли щелочного характера, органические кислоты и сахара. Калорийность кивано — всего 20 ккал в 100 г! Так что если вы еще не привели себя в порядок после зимы, самое время налегать на кивано. А еще этот чудо-фрукт утоляет жажду, тонизирует, повышает иммунитет при простуде.

Источник: Gastronom.by

Пишите нам: ort@zakupkaort.ru
Главная
О передаче
Советы звезд
Выпуски программы
Последние места
Победители
Свяжитесь с нами