Главная
Новости гастрономии
О программе
Советы звезд
Выпуски программы
Верить или не верить?
Последние места
Победители
Победитель передачи
в номинации
“Лучшая зубная паста со вкусом мяты "Blend-a-Med"”

Перейти к этому выпуску

Warning: Use of undefined constant SERVER_NAME - assumed 'SERVER_NAME' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/novosti/opr/form.php on line 132

Warning: Use of undefined constant PHP_SELF - assumed 'PHP_SELF' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/novosti/opr/form.php on line 132
опрос
Как часто вы смотрите программ
“Контрольная закупка” ?

 1-2 раз в неделю?
 3-5 раз в неделю?
 Вообще не смотрю.

 
отдых в турции
Посетителям: грузовые автомобили Перейти..
Время выхода в эфир
по будням в 11.20
Главная

Лечебные и полезные свойства дыни

Дыню ценят, конечно же, прежде всего за высокое вкусовое качество и непревзойденное диетическое свойство. Сложно отыскать лучший десерт, чем ароматные, нежные дыни.

В сочных душистых мякотях плода содержится легкоусвояемый сахар, крахмал, белок, витамины, клетчатка, пектин, органическая кислота, минеральные соли. Особенно много в плоде железа и калия, в связи с чем дыню используется в лечебном питании при малокровии, сердечнососудистом заболевании, болезни печени и почек, а также подагре и ревматизме.

Дыня богата кремнием. Как полагают ученые, жизнь человека и регуляция физиологического процесса тесно связана с кремнием. Он оказывает действие на твердую ткань, на состояние кожи и волос. Кремний очень хорошо влияет на кору головного мозга, он необходим нервам, стенке кишечника, пищеварительным трактам и всей системе организма.

В дыне больше, чем во всей культуре бахчевых, витамина С. Клетчатки из дыни благотворно влияют на кишечные микрофлоры, способствуя выведению из организма холестерина, улучшают процессы пищеварения.

В основном дыню употребляют в свежем виде, как ее создала наша природа. Но из нее можно изготовить множество сладостей: и варенье, и мед, и джем, и мармелад, и повидло, компот, цукаты.

В дыне имеется до 13% сахара, витамины С, РР, каротин, фолиевая кислота, а также железо и клетчатка. Благодаря целебному свойству, дыня полезна при запоре, атеросклерозе, геморрое, болезни крови, почек и сердечнососудистых систем.

Пишите нам: ort@zakupkaort.ru
Главная
О передаче
Советы звезд
Выпуски программы
Последние места
Победители
Свяжитесь с нами