Главная
Новости гастрономии
О программе
Советы звезд
Выпуски программы
Верить или не верить?
Последние места
Победители
Победитель передачи
в номинации
“Лучшая зубная паста со вкусом мяты "Blend-a-Med"”

Перейти к этому выпуску

Warning: Use of undefined constant SERVER_NAME - assumed 'SERVER_NAME' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/novosti/opr/form.php on line 132

Warning: Use of undefined constant PHP_SELF - assumed 'PHP_SELF' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/novosti/opr/form.php on line 132
опрос
Как часто вы смотрите программ
“Контрольная закупка” ?

 1-2 раз в неделю?
 3-5 раз в неделю?
 Вообще не смотрю.

 
Время выхода в эфир
по будням в 11.20
Главная

Когда мед – яд

Мед является одним из самых полезных продуктов питания, лечебные свойства которого выдержали проверку временем. Однако, оказывается, мы знаем о нем настолько мало, что продолжаем рассказывать друг другу глупые и забавные мифы. Попытаемся разобраться, что из этого правда, а что – нет.

МИФ 1

Мед лишается своих ценных качеств, как только засахарится. В действительности это не так! Мед практически не способен портиться и терять своих целебных свойств. По этой причине срок хранения меда является, в принципе, неограниченным. А во время кристаллизации меда меняются не свойства меда, а только его физическое состояние, то есть его цвет и консистенция. При чем кристаллизации подвержен любой вид меда, от сорта зависит лишь срок кристаллизации (от трех недель до трех месяцев).

МИФ 2

Горячий чай с медом – это «напиток здоровья». К сожалению, мед в горячем чае не только не приносит никакой пользы, но и может навредить. Дело в том, что при нагревании этого продукта до шестидесяти градусов и более в нем образуется гидроксиметил-фурфурол, который очень опасен и токсичен. Он способен накапливаться в печени и стать причиной пищевого отравления. Любители пить такой «напиток здоровья» регулярно вообще могут получить онкообразование в кишечнике или желудке. По этой причине мед следует добавлять только в теплый чай.

МИФ 3

В магазине продают только искусственный мед. Это выдумка. Если на банке написано, что это натуральный мед, то так оно и есть. Другое дело, что производители добавляют в него консерванты, чтобы мед длительное время оставался жидки и не сахарился.

Пишите нам: ort@zakupkaort.ru
Главная
О передаче
Советы звезд
Выпуски программы
Последние места
Победители
Свяжитесь с нами