Неправильное питание приводит к раку молочной железы
Первое место по своим полезным функциям занимают морепродукты и рыба.
Врач-диетолог, кандидат-медицинских наук, сотрудница Центра профессиональной диетологии и лечебного питания Татьяна Гарцман рассказала, что в Приморье, как бы это не было парадоксально, рыба на столе у среднестатистической семьи появляется очень редко. Большая часть жителей ест рыбу несколько раз в месяц. И только пять-шесть семей из ста едят морепродукты каждый день. И это несмотря на то, что большое количество мировых исследований доказало их полезность, важность, их способность усилить защитные механизмы организма женщины.
Ситуация с употреблением в пищу овощей и фруктов тоже печальна. Совсем небольшое число женщин в свое меню включает достаточное количество зелени, овощей, ягод, свежих фруктов. Пятьсот-шестьсот грамм в сутки – это минимальное необходимое их количество.
Кроме всего прочего, выраженным защитным эффектом обладают орехи, ростки сои и пшеницы, зелень, тофу, бобовые. Крайне важно применять для приготовления пищи и питья только чистую воду, потому что она существенно уменьшает риск развития этого опасного и очень неприятного заболевания.