Яблоки – источник женской молодости
Благодаря яблокам можно снизить вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы на двадцать два процента.
Под руководством профессора Чжень Ю Чена группой ученых была проведена серия экспериментов. В качестве подопытных «кроликов» использовались мухи-дрозофилы. Полученные результаты показали, что употребление яблок в пищу не только увеличивает продолжительность жизни, но и повышает двигательную активность.
Антиоксиданты мешают образованию в организме свободных радикалов, которые повреждают клетки. Именно эти радикалы являются одной из главных причин старения организма.
Также по мнению исследователей яблоки богаты разнообразными витаминами. В первую очередь это витамин С, именно он благотворно способствует укреплению иммунитета.
Но не только в яблоках можно обнаружить большое количество антиоксидантов. Обильно они присутствуют в помидорах, чернике, брокколи и прочих овощах и фруктах ярких цветов.
Следует отметить, что продлению человеческой жизни способствует также употребление в пищу продуктов, которые содержат литий. По большей части литий имеется в растениях семейства пасленовых, гвоздичных и розовых. И именно к ним относятся картофель и помидоры. Кроме всего прочего, литий есть также в меде, пшеничных проростках, морской рыбе, салате, свекле, моркови.