Главная
Новости гастрономии
О программе
Советы звезд
Выпуски программы
Верить или не верить?
Последние места
Победители
Победитель передачи
в номинации
“Лучшая зубная паста со вкусом мяты "Blend-a-Med"”

Перейти к этому выпуску

Warning: Use of undefined constant SERVER_NAME - assumed 'SERVER_NAME' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/novosti/opr/form.php on line 132

Warning: Use of undefined constant PHP_SELF - assumed 'PHP_SELF' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/novosti/opr/form.php on line 132
опрос
Как часто вы смотрите программ
“Контрольная закупка” ?

 1-2 раз в неделю?
 3-5 раз в неделю?
 Вообще не смотрю.

 
Время выхода в эфир
по будням в 11.20
Главная

Как вкусно приготовить сосновые шишки

После того, как был отпразднован новый и старый Новые года, те, кто ставил у себя дома на время праздников и каникул живую сосну, ель или пихту, его выбрасывают. Это совершенно правильно, так как с облезлым стволом и голыми ветками уже ничего не сделаешь. Но лишь немногим известно, что с точки зрения гастрономии пихты и ели очень даже полезны и интересны.

Речь идет о сосновых шишках и еловых веточках, когда они еще зеленые и молодые. Очень вкусно хвойное варенье. Оно распространяет волшебные благоухания. Ко всему прочему оно лечит кашель и больное горло. А если вы болеете гриппом, то с хвойным вареньем вы будете иметь намного больше преимуществ по сравнению с теми, кто лечится вареньем из облепихи и малины.

Рецепт первый. На водяной бане следует растопить 1 килограмм сахара, в него нужно бросить 200 граммов молодых сосновых шишек, лимонной кислоты на вкус. Эту смесь следует варить двадцать минут, не доводя до кипячения. Шишки из зеленых превращаются в коричневые.

Рецепт второй. 300 граммов еловых или пихтовых побегов следует варить в литре воды, затем процедить и добавить в эту смесь 1 килограмм меда и пару капель спиртового экстракта прополиса. Смесь нагревается до 45 градусов, охлаждается и разливается по бутылкам.

Но сосновые шишки и еловые ветки являются деликатесом и их не просто достать. Во-первых, в леса за хвойными продуктами нужно идти в мае. Во-вторых, их нужно собирать в экологически чистых районах.

Хвойное варенье можно купить и в супермаркете.

Пишите нам: ort@zakupkaort.ru
Главная
О передаче
Советы звезд
Выпуски программы
Последние места
Победители
Свяжитесь с нами