Как вкусно приготовить сосновые шишки
Речь идет о сосновых шишках и еловых веточках, когда они еще зеленые и молодые. Очень вкусно хвойное варенье. Оно распространяет волшебные благоухания. Ко всему прочему оно лечит кашель и больное горло. А если вы болеете гриппом, то с хвойным вареньем вы будете иметь намного больше преимуществ по сравнению с теми, кто лечится вареньем из облепихи и малины.
Рецепт первый. На водяной бане следует растопить 1 килограмм сахара, в него нужно бросить 200 граммов молодых сосновых шишек, лимонной кислоты на вкус. Эту смесь следует варить двадцать минут, не доводя до кипячения. Шишки из зеленых превращаются в коричневые.
Рецепт второй. 300 граммов еловых или пихтовых побегов следует варить в литре воды, затем процедить и добавить в эту смесь 1 килограмм меда и пару капель спиртового экстракта прополиса. Смесь нагревается до 45 градусов, охлаждается и разливается по бутылкам.
Но сосновые шишки и еловые ветки являются деликатесом и их не просто достать. Во-первых, в леса за хвойными продуктами нужно идти в мае. Во-вторых, их нужно собирать в экологически чистых районах.
Хвойное варенье можно купить и в супермаркете.