Главная
Новости гастрономии
О программе
Советы звезд
Выпуски программы
Верить или не верить?
Последние места
Победители
Победитель передачи
в номинации
“Лучшая зубная паста со вкусом мяты "Blend-a-Med"”

Перейти к этому выпуску

Warning: Use of undefined constant SERVER_NAME - assumed 'SERVER_NAME' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/novosti/opr/form.php on line 132

Warning: Use of undefined constant PHP_SELF - assumed 'PHP_SELF' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/novosti/opr/form.php on line 132
опрос
Как часто вы смотрите программ
“Контрольная закупка” ?

 1-2 раз в неделю?
 3-5 раз в неделю?
 Вообще не смотрю.

 
Время выхода в эфир
по будням в 11.20
Главная

Необычные гастрономические блюда

  • На индонезийских улицах можно купить копченую летучую мышь.
  • В Пенсильвании есть ресторан, в котором всем желающим предлагается гамбургер в 4 килограмма. До сих никто не съел его полностью.
  • Эскимосы – очень веселый народ. Они делают вино из чаек. Рецепт очень прост – в бутылку, наполненную водой, бросается чайка. Через несколько дней напиток можно пить!
  • Вареные угри в студне – это традиционное Лондонское блюдо.
  • Медузы – изысканное лакомство в Японии. И это несмотря на то, что в них много опасного яда. Если блюдо будет приготовлено неправильно, то смерть вам гарантирована.
  • Множество различных видов певчих птиц исчезло в Италии по той причине, что их ели в качестве очень большого деликатеса.
  • На острове Фиджи приготавливают особое блюдо. Рецепт очень прост: свинью не кормят неделю. После этого ей дают телятину, а спустя несколько часов закалывают. Из желудка извлекается полупереваренная пища, которую приготавливают и затем употребляют в пищу.
  • Некоторые путешественники, которые покоряли Арктику, отравились, употребляя в пищу мясо полярного медведя. Все дело в том, что мясо животного имеет высокую концентрацию витамина D.
  • У бедуинов специальный рецепт для приготовления верблюда: его закапывают в землю, а сверху разжигается костер. Мясо, приготовленное таким образом, не отличается равномерностью в прожаренности – снизу оно сырое, а сверху поджаристое.
  • В Японии и на Сицилии очень популярна икра морского ежа.
  • Шведы делают клецки из муки, соли и крови северного оленя.
Пишите нам: ort@zakupkaort.ru
Главная
О передаче
Советы звезд
Выпуски программы
Последние места
Победители
Свяжитесь с нами