Ирландский чеддер
Первый раз я вкусила этот замечательный продукт в Берлине, когда я гостила у своей подруги. Все мои каникулы подруга уговаривала меня попробовать сыр чеддер Kerrygold. Она применяла разные уговоры, чтобы я решилась. И последним в решении всё же попробовать стало то, что я узнала, откуда этот сыр.
Оказалось, что этот кусочек сыра чеддера из Ирландии. А, как известно, Ирландия занимает первое место по экологии в мире. Ирландия гордится производством только натуральной продукции. Хороший климат позволяет пастись коровам более 300 дней в году. Почти весь год коровы пасутся на хороших зеленых лугах.
По приезду в Москву, сколько бы я не пыталась купить сыр, так и не смогла. В наших супермаркетах продается чеддер английского производства, что и не удивительно, ведь родина сыра Англия, а точнее деревня Чеддер, в графстве Сомерсет.
Попробовав английский чеддер, я отдала предпочтение всё-таки Ирландии.
Сыр Kerrygold выдерживают два года. Он имеет светло-желтый цвет и плотную структуру. Если вы решили побаловать гостей вкусными вещами и купили сыр, то за пару часов до подачи на стол достаньте его из холодильника, но не вынимайте из упаковки. Это время позволит ему раскрытся во вкусе и аромате. Сыр нарезается кубиками, а вкус вас необыкновенно порадует. Насыщенные остро-пряные нотки с лёгким привкусом ореха. Лучше всего употреблять сыр с вином сорта Шардонэ или Сира или же с портвейном. Возможно употребление сыра в омлетах, салатах, сырных бисквитах или же с супом.
Купив кусочек такого сыра, я решила побаловать моих домашних и приготовила суп.
Рецептом решила поделиться с вами.
На 6 порций я взяла: 400 гр капусты брокколи, ирландский чеддер 200 гр , 100 гр сливочного масла, 0.5 стакана муки, 1.5 стакана молока, 1 луковицу, 2 зубка чеснока, 0.5 чайные ложки молотого перца, соль по вкусу
Способ приготовления следующий: Нарезаем мелко лук и обжариваем его до прозрачности на сливочном масле. Чеснок мелко режем и добавляем к луку. Посыпаем перцем и прожариваем. Брокколи мелко режем и добавляем к нашему луку и чесноку. Пока жарится капуста, закипятим в кастрюле 1 литр куриного бульона и высыпаем туда нашу капусту, лук и чеснок. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне около 15 минут. Натираем сыр на мелкой тёрке. В глубокую тарелку высыпаем муку и тоненькой струечкой добавляем молоко. Хорошо размешиваем. Вливаем муку с молоком в кастрюлю с брокколи и сверху посыпаем натёртым сыром. Убавляем огонь до минимума и варим постоянно помешивая до того момента, пока сыр не расплавится. После этого выключаем и сразу подаем на стол. Приятного!