Гороховая мука
Горох, как и все бобовые, очень полезный продукт. Особенно он полезен для женского пола, так как регулярное употребление его улучшает кожу и волосы.
Издревна, этот вид бобовой культуры пользуется популярностью у людей. Первое упоминание о горохе зафиксировано еще в 4 веке до нашей эры у древних греков. Уже позже этот продукт полюбили во всем мире. В Европе даже стали выращивать новые разновидности сладкого гороха, а один из Американских президентов Томас Джефферсон в своем саду развел целую гороховую ферму и выращивал более тридцати видов этого замечательного продукта.
Достоинства гороха
В чем прелесть гороха. Можно сказать, что этот продукт многофункционален. Его можно употреблять как в сыром, так и вареном виде. При этом его вкусовые качества остаются практически неизменными. Горохом очень часто кормят домашних животных, таких как – куры, свиньи, индюшки и так далее.
В настоящее время пользуется особой популярностью консервированный горошек, который многие хозяйки используют в салаты, как отдельный гарнир.
Кроме этого, если вы надумаете выращивать горох самостоятельно, то вас приятно удивит его неприхотливость и многоурожайность.
Поэтому горох – это действительно уникальное бобовое растение, которые имеет много сфер своего применения.
Но также нельзя забывать, что горох сейчас можно встретить в магазинах как в сухом, консервированном, так и в переработанном виде. Это относится к появлению на прилавках гороховой муки. Следует отметить, что по своим полезным свойствам она практически ничем не уступает обычной пшеничной. Стоит она немного дешевле своей соперницы. Но многие люди боятся её брать, так как думают, что такая мука не полезна и из неё сложно будет что-то сделать.
Применение муки из гороха
Это совершенно не так. Гороховая мука получается в результате размельчения уже сухого гороха. Поэтому все полезные свойства в ней сохраняются.
Далее, давайте поговорим о том, как можно применять муку из гороха. В принципе она никак не отличается от обычной, привычной для всех, пшеничной муки. Из нее можно готовить разные оладушки, пироги, хлеб и другую выпечку.
Очень часто хозяйки для приготовления многих блюд смешивают гороховую и пшеничную муку. Это придает пищи некоторую изюминку и слегка необычное послевкусие. По своим вкусовым качествам, при хорошей обработке готового продукта, выпечка не будет сильно отличаться от привычной для нас сдобы.