Соль – важный компонент блюда
Во время приготовления еды невозможно обойтись без соли, ее уникальные свойства и огромное количество вкусовых оттенков придадут блюдам новый вкус. Любой, кто любит заниматься готовкой, постоянно экспериментирует, а приготовленный обед или ужин привлекают тонким ароматом. Соль в зависимости от своего географического места добычи подразделяется на несколько видов с добавлением ароматических специй. Профессионалы в своей работе используют соли с ароматом копчения на ольховых и яблоневых веточках, вина, полученного в Пенедесе с грибным привкусом, соль с оттенком лаванды и полевых цветов, бальзамико, иберийского ханома, запахом морепродуктов и бекона, карамельные, и шоколадные ноты. Чтобы приобрести соль с подобными ароматами нужно посетить магазины для гурманов, открытые по всему миру компанией Salnostrum, там же можно приобрести специальные мельницы и красивые коробочки под соль. Производители подобной миксованной продукции постоянно расширяют свой ассортимент.
Соль – важный компонент
Несведущий человек воспринимает соль, как само собой разумеющееся, равнодушно относится к ароматам, воспринимает ее в виде бесполезного продукта, считает напрасной тратой денег на покупку красивой упаковки и разработки маркетинговых ходов. Соль всегда была ценнее золота и считалась основным продуктом, но теперь стала гастрономической деталью. Знаменитые повара уделяют ароматной соли важное место при приготовлении блюд, ее необычный вкус придает изюминку пище. На кухнях дорогих итальянских ресторанов в блюда добавляют уникальную соль из соседних районов. Владельцы ресторанной сети поддерживают местных соледобытчиков, хранящих многовековые секреты.
Путешествуя по различным странам, туристы скупают в магазинчиках массу сувениров, которые постоянно напоминают о поездках по миру. Но есть люди, привозящие из зарубежных поездок ароматную соль, окрашенную лавой в черный цвет, с Гавайских островов, оставляющую на пальцах вулканическую пыль, солевой кусочек из Польши, взятой из подземного храма в арт - галерее.
Сколько соли нужно человеку?
Ученые с мировыми именами, входящие во Всемирную организацию, занимающуюся охраной здоровья населения, изменили норму потребления соли. Несколько лет назад взрослые и маленькие дети съедали примерно чайную ложку соли в течение дня, сейчас же гораздо меньше. Современная пищевая промышленность выпускает уже соленую пищу.