Как выбрать сосиски и сардельки
Начинаем с этикетки
Нужно обращать внимание на этикетку, там четко указывается из чего произведен данный продукт, добавление натуральных ингредиентов. В списке не должно быть крахмала, сои. Мясные полуфабрикаты высшего сорта производятся в соответствии с ГОСТом.
На что обратить внимание при выборе сосисок
Внешний вид полуфабрикатов может многое рассказать покупателю, если они скользкие и сморщившиеся, неприятно пахнут, значит велика возможность получить пищевое отравление просроченным товаром. Но наихудший вариант может представлять сосиска, произведенная из мясного суррогата, содержащая в себе огромное количество крахмала или белка сои. На самом деле качественная продукция на ощупь упругая, плотная, её оболочка без разрывов. Если на сосиске просматривается скопление бульона или жировой отек, значит, она изготовлена из мясных отходов с большим содержанием воды. Мясная продукция с добавлением белка отличается слишком мягкой консистенцией. Производство сарделек подразумевает добавление большого количества шпика, придающего полуфабрикату рыхлость и мягкость на ощупь. При нажатии и отпускании она должна принять первоначальную форму.
Во время покупки необходимо обратить внимание на окрас сосисок, бледный и сероватый цвет говорит о натуральности, яркие цвета розового и красного кричат о большой концентрации консервантов. На разрезе консистенция должна быть однородной, без пузырей, цвет серовато - розовый. Если разрезать сардельку, то можно увидеть нежно - розовый цвет, пористый фарш. Разрезая шпикачку, обращают внимание на размер кусочков шпика белого цвета. Пустоты или крупинчатость указывает на присутствие большого количества воды.
Правильные сосиски и сардельки: а что на кухне?
Если в сосисках добавлен крахмал, тогда при варке она разбухнет и разваливаться, после пребывания в микроволновой печи они сморщатся или вздуются, это указывает на большую влажность фарша или каррагинана. После отваривания качественных сарделек несоленый мясной отвар отличается своей прозрачностью.
Как определить по внешнему виду качественную колбасу?
Разрезав полукопченую колбасу, можно увидеть белый шпик. Если вареная колбаска на сгибе запросто рвется, приятно пахнет пряностями, имеет ярко - розовую окраску, значит, не обошлось без соевого белка и крахмала. Оболочка сырокопченой колбасы должна быть сухой, немного морщинистой, срез ровный, небольшие кусочки шпика располагаются равномерно.
Мы надеемся, что наши советы помогут вам правильно выбрать сосиски.