Фастфуд увеличивает риск развития астмы
Чтобы придти к такому выводу, специалисты из Великобритании, Испании и Германии изучили данные 50 тысяч детей в возрасте от 8 до 12 лет. Родители испытуемых рассказали исследователям от питании своих детей, были ли подозрения на астму и страдали ли они от одышек. Около 30 тысяч исследуемых прошли тесты на наличие аллергии.
Результаты исследований были следующие: стиль питания провоцирует развитие одышки и астмы, но не увеличивает риск появления аллергии на древесную и травяную пыльцу. Например, те дети, которые съедали в неделю более трех гамбургеров, становились астматиками на 42 % чаще, чем дети, которые питались только здоровыми продуктами. В том случае, если питания детей было богато мясом, то риск развития заболевания не возрастал.
Ученые считают, что любовь ребенка к фастфуду – это очевидный сигнал, что в целом он ведет неправильный образ жизни и в будущем может страдать от прочих проблем, со временем вызывающих астму.
Чтобы защитить ребенка от возникновения этого заболевания, родителям необходимо перевести его на диету Средиземноморья. Подобный стиль питания имеют в виду употребление огромного количества фруктов и овощей, обильно богатых антиоксидантами и прочими полезными веществами для здоровья, которые способны предотвращать астму.