Пищевые добавки отрицательно влияют на способность к обучению
Новым результатом исследования стало то, что консерванты, сладкие вкусовые добавки и красители оказывают отрицительное воздействие на детей до девяти лет.
Английское Агенство по пищевым стандартам предупредило родителей о том, чтобы они были внимательнее к тому, что пьют и едят их дети, и внимательнее читали информацию о составе каждого напитка и продукта.
Большая часть из этих добавок применяются для придания сладкого вкуса продуктам и яркости напиткам, которые очень нравятся детям. Эти химические соединения могут вызывать аллергию, гастрит, астму, раздражение кожи и многие другие неприятные заболевания.
Следует отметить, что факт отрицательного влияния группы пищевых добавок на здоровье и поведение детей впервые был обнаружен тридцать лет назад американским ученым Бэном Фингольдом. Но тогда его исследования научный мир не принял. Ему для этого потребовалось три десятилетия. За это время выводы ученого были официально признаны, так как нашли практическое подтверждение.