Блюда с творожными сырами: мастер-классы Гастронома в ТЦ Стокманн
Что приготовить с мягкими сырами? Каково их кулинарное назначение? 17 марта повара Гастронома совместно с компанией Milkana проведут для жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга бесплатные кулинарные мастер-классы в Торговых Центрах Стокманн.
Наши повара продемонстрируют все тонкости приготовления блюд с творожными и сливочными сырами. В меню — рулетики из лосося с козьим сыром, сливочный суп с курицей и грибами, паста фарфалле с творожно-ореховым соусом и творожно-медовый крем с яблоками. И, конечно же, у вас будет возможность задать профессиональным поварам вопросы, которые вас интересуют.
Приготовление этого супа вы сможете увидеть вживую на мастер-классе Гастронома:
Сливочный суп с курицей и грибами
Ингредиенты:
Лук репчатый — 600 г
Морковь — 300 г
Картофель — 900 г
Шампиньоны — 1,1 кг
Куриное филе — 800 г
Мягкий сливочный сыр — 500 г
Сметана 15% — 700 г
Петрушка — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления. Порезать кубиками куриное филе, залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить картофель, так же порезанный кубиками. Пока варится картофель, обжарить нарезанные соломкой шампиньоны, морковь и лук. После того как всё обжарится, добавить сметану и немного воды. Перемешать и немного потушить. Готовую заправку выложить в кастрюлю, где варится картофель и куриное филе, добавить сливочный сыр и варить в течение 5 минут. Снять суп с огня и добавить мелко нарезанную петрушку.
Источник: www.gastronom.ru