Главная
Новости гастрономии
О программе
Советы звезд
Выпуски программы
Верить или не верить?
Последние места
Победители
Победитель передачи
в номинации
“Лучшая зубная паста со вкусом мяты "Blend-a-Med"”

Перейти к этому выпуску

Warning: Use of undefined constant SERVER_NAME - assumed 'SERVER_NAME' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/novosti/opr/form.php on line 132

Warning: Use of undefined constant PHP_SELF - assumed 'PHP_SELF' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/zakup172/domains/zakupkaort.ru/public_html/novosti/opr/form.php on line 132
опрос
Как часто вы смотрите программ
“Контрольная закупка” ?

 1-2 раз в неделю?
 3-5 раз в неделю?
 Вообще не смотрю.

 
Время выхода в эфир
по будням в 11.20
Главная

Суши признаны самыми небезопасным продуктом

Блюда японской кухни — суши и роллы — признаны самыми небезопасными продуктами. Исследования проводились в одном из российских городов — Нижнем Новгороде. Как выяснили специалисты регионального Роспотребнадзора, у нижегородцев, покупающих суши и роллы, шанс нарваться на некачественный продукт гораздо выше, чем у поклонников других блюд.

Как сообщает Комсомольская правда, пробы суши специалисты брали на исследование в течение всего 2011 года. Оказалось, что из всей массы некачественных продуктов, выявленных Роспотребнадзором, более 21% приходится на суши и роллы.

"Блюда, приготовленные с использованием сырой рыбы, хорошо есть в Японии, там она попадает в руки повара максимум через несколько часов после того, как была выловлена, — поделился своими наблюдениями руководитель Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Евгений Петров. — К нам в регион рыбу везут издалека, по пути ее могут несколько раз заморозить и разморозить, что, конечно, сразу сказывается на ее качестве".

Особую опасность, по информации Евгения Петрова, представляют продукты, приобретенные не в ресторанах, а в магазинах, где уже приготовленный продукт может храниться в течение суток, а то и больше.

Как рассказал Евгений Петров, после японских деликатесов признаны самыми опасными молоко и молочные продукты (6,2% нестандартных проб), мясо и мясные продукты (5,55% нестандартных проб), рыба и морепродукты (4,79% нестандартных проб), хлеб и кондитерские изделия (4,44% нестандартных проб). Всего же в 2011 году специалисты Роспотребнадзора изъяли 7818 килограммов некачественных продуктов.

Источник: www.gastronom.ru

Пишите нам: ort@zakupkaort.ru
Главная
О передаче
Советы звезд
Выпуски программы
Последние места
Победители
Свяжитесь с нами